- Memilih alpukat yang baik dengan tujuan untuk mendapatkan nilai gizi yang baik dan maksimal,
- Jangan pilih alpukat yang sudah terlalu matang, alpukat yang terlalu matang
- Pilihlah alpukat yang jika kita tekan dengan tangan kita akan terasa empuk dan tidak lembek.
Bahan yang harus disiapkan :
- Buah Alpukat
- Gula pasir
- Air masak
- Es batu serut
- Susu kental manis
Cara Membuat
- Membuat Air gula : Rebus air hingga mendidih, setelah air mendidih. kemudian masukkan gula, kemudian masak hingga Air mendidih kembali dan gula larut dalam air tersebut.
- Setelah itu, Alpukat dibelah menjadi dua bagian, buang bijinya dan kerok bagian daging alpukat.
- Selanjutnya, Masukkan alpukat tadi kedalam blender, lalu tambahkan es yang sudah diserut dan air gula secukupnya, kemudian blender hingga halus.
- Siapkan gelas untuk wadahnya, pada bagian dalam dinding cup lumeri susu kental manis, setelah itu tuangkan jus alpukat kedalam gelas.
jangan lupa likenya Bro ganteng + cantik + seksi :)
0 comments:
Post a Comment